Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу. Если пленка очень тонкая, то в процессе пр Теги: мясной фарш котлеты французская кухня сальник тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - мясной фарш — 500г
- белая булка (без корки) — 2-3 ломтика
- молоко — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень петрушки, сельдерея (свежая) — по вкусу
- вода — 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
- желудочная пленка сальник (свиная, баранья) — около 300г
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления тефтелей:
Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.
Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.
Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.
В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять. Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.