Site icon GetRecipe.ru

Тефтели из моркови с манкой (2-й рецепт)

Тефтели из моркови с манкой (2-й рецепт)

Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные тефтели выглядели аппетитнее и приятно похрустывали зажаристой корочкой, их панируют в сухарях и обжаривают в масле. Теги: морковь тефтели

Для рецепта тефтелей вам потребуется:
  • морковь — 1кг
  • манка — 2 ст.л.
  • молоко (или вода) — 2 стакана
  • масло сливочное — 2.5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей:

Подготовить продукты для морковных тефтелей.

Морковь моем и очищаем.

Натираем очищенную морковь на мелкой терке. Тушим с молокой (или водой) и со сливочным маслом не более 10 минут. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Даем морковной массе остыть.

Добавляем в остывшую массу для морковных тефтелей яйцо, приправляем и хорошенько перемешиваем.

Для удобства смазываем руки в растительном масле и лепим тефтельки. Каждую из них обкатываем в сухарной панировке и обжариваем на растительном масле. Готовые тефтельки из моркови подаем к столу горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!