Site icon GetRecipe.ru

Тарталетки с луковым жюльеном (2-й рецепт)

Тарталетки с луковым жюльеном (2-й рецепт)

К ужину можно приготовить тарталетки из мягкого песочного теста с луково-грибной начинкой — лукошки с луковым жюльеном. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтобы образовалась золотистая корочка. Теги: грибы тарталетки

Для рецепта тарталеток вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло (потереть на терке) — 100г
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сахар — 1 щепотка
  • зелень, соль — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • тертый сыр — по вкусу.

Рецепт приготовления тарталеток:

Вымесить мягкое тесто. Положить в пакет и в холодильник на час.

Тесто разложить в формочки. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке.

Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на растительном масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета. Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на растительном масле. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Добавить зелень, приправы по вкусу. Соль. 2 ст. л. сметаны. Перемешать.

Разложить по ‘лукошкам’.

Посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!