Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассыпчатое тесто в сочетании с нежным заварным кремом, грушами и хрустящим нугатином из грецких орехов. Теги: грецкие орехи груши французская кухня торт заварной крем
Для рецепта тарта вам потребуется: для теста: - мука — 200г (1,5стакана)
- сахар — 100г (1/2 стакана)
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- сливочное масло — 50г
- вода — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
заварной крем:
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 стакана
- ваниль — по вкусу
ореховый нугатин:
- яйцо (белок) — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 100 г
для начинки:
- груши — 4-5 шт.
Рецепт приготовления тарта:
заварной крем:
ореховый нугатин:
для начинки:
Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.
Добавить орехи и еще минуту поварить.
Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.
Для приготовления теста холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем сварить заварной крем. Для этого смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести крем до загустения на небольшом огне.
Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками. Распределить заварной крем.
Сверху разложить дольки очищенной груши.
И засыпать сверху раскрошенным нугатином. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке минут 35-40. Тарт с грушей и ореховым нугатином готов. Перед подачей дать остыть и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!