Site icon GetRecipe.ru

Таратор с кибе (2-й рецепт)

Таратор с кибе (2-й рецепт)

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром. Теги: клецки холодный суп котлеты фрикадельки булгур

Для рецепта вам потребуется:
    для кибе:
  • булгур
  • говяжий фарш
  • репчатый лук
  • корица
  • кедровые орешки
  • соль, перец – по вкусу
  • для тартара:

  • айран
  • мята.

Рецепт приготовления:

Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей — иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но, похоже, что у него есть ливанские корни. Начинаем с кибе — арабских котлеток с булгаром. Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш — у меня жирный говяжий — в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто.

Обжариваем еще столько же фарша — у меня смесь говяжьего с жирным бараньим — с луком и корицей, жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть.

Формуем кибе.

Наполняем их начинкой, заглаживаем поверхность при помощи воды. Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Гвоздичка съедобна, у нее пряный вкус и, по-моему, она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром.