Site icon GetRecipe.ru

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами (2-й рецепт)

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами (2-й рецепт)

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. И, если кто будет повторять — не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине. Теги: мясной фарш запеканка марокканская кухня тажин

Для рецепта тажина вам потребуется:
  • говяжий фарш — 350г
  • горошек зеленый — 400г
  • сыр (тёртый) — 150г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • яйцо (сырое) — 3 шт.
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • корица (молотая) — 1 кофейная ложечка
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления тажина:

Сначала надо измельчить луковицу почти в пюре, используя малую кухонную технику.

Потом надо в течение 10 минут обжарить говяжий фарш с луком на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить кофейную ложечку корицы. Долить 2 стакана воды и поставить тушить на 35 минут с тем, чтобы хорошо выпарилась вода, и соус стал более или менее однородным.

Тем временем подготовить варёные яйца и сыр.

Фарш остудить и смешать с горошком (свежим, но в моём случае он был разморожен).

Взбить сырые яйца как на омлет. Объединить соус, сырые яйца и сыр.

Выложить фарш в форму для кекса или просто в керамическую форму. И вдавить варёные яйца в наш прэпарасьон таким образом.

Посыпать сверху сыром и запекать в течение 30 минут. Готово. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. С курицей она тоже сочетается, но тут, кмк, идеальное единение. Вот такое вот МПФ. Влажное, рассыпчатое, ароматное. И, если кто будет повторять — не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине.