Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное сорго. У нас сейчас продают набор этих пряностей, расчитанный на большую кастрюлю. И помните, что суп Том Ям готовят прямо перед подачей к столу. Теги: кокосовое молоко креветки рыбный суп тайская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - креветки (свежие, неочищенные) — 400г
- рыбный соус — 2 ст.л.
- паста для супа Том Ям — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- репчатый лук — 1-2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- кокосовое молоко — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить грибы для супа. На этот раз в суп добавим вешенки. Очистить свежие мороженые креветки и отварить их панцири для получения бульона. Добавить в бульон рыбный соус. Процедить бульон, панцири выбросить.
Обжарить поочерёдно в одном масле чеснок и мелко нарезанный лук.
Туда же добавить мелко нарезанный острый перец. Будет лучше, если для начала из перца удалить семена, чтобы уменьшить остроту.
В кипящий бульон положить 1 ст. л. пасты из листьев каффира, имбиря и лимонного сорго. Проварить 5 минут и положить грибы. Через 10 минут добавить очищенных креветок, варить еще 5 минут и влить кокосовое молоко, чтобы смягчить остроту супа. Довести суп до кипения разлить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и подавать к столу. Приятного аппетита!