Этот пирог-запеканка — универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху. Теги: картофель мясной фарш запеканка мясной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - картофель — 4-5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мясной фарш (я взяла куриный) — 400 — 500г
- яйцо — 2 шт.
- сметана (или кефир) — 100г
- майонез — 100г
- мука — 1 стакан
- сода — 1/2 ч.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Дно и боковушки формы смазать маслом, присыпать манкой, выложить картошку, порезанную кружочками. Посыпать солью.
Затем выложить посоленный и приправленный перцем мясной фарш.
На фарш выложить лук, порезанный тонко. Также посыпать солью и перцем.
Приготовить тесто — смешать яйца, соль, сметану, майонез, муку и соду, вылить его поверх лука. Выпечь в духовке, нагретой до 180-190С 45-50 минут. Дать остыть в форме. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Очень вкусно и красиво! Универсальное блюдо для праздников и будней. Приятного аппетита!