По сути, это рецепт нетрадиционного, сухого варенья из яблок. Для любителей очень сладких вариаций подойдут, естественно, более сладкие сорта. Это дело вкуса. В этом рецепте предпочтение отдано кисло-сладким фруктам. Яблоки должны быть плотными, можно и слегка недозрелыми. Количество сахара и корицы зависит от ваших предпочтений. Теги: яблоки
Для рецепта яблок вам потребуется: - яблоки — 1кг
- сахар — от 200г
- корица (молотая) — 1 ст.л.
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Рецепт приготовления яблок:
Яблони вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками, попутно избавляясь от сердцевины. По желанию с яблок предварительно можно срезать кожуру.
В один слой уложить яблочные дольки на противень.
Посыпать яблоки сахаром, стараясь распределять его как можно равномернее.
Затем распределить молотую корицу. Или сразу смешать сахар с корицей и посыпать этой смесь яблочные дольки.
Поставить противень в горячую духовку (200С) на 25 минут.
Спустя указанное время переложить яблочные дольки с противня на пекарскую бумагу, присыпанную сахаром. Оставить подсушиваться при комнатной температуре на 2-3 дня. Готовые вяленые яблоки с сахаром и корицей хранить в банке или контейнере с крышкой в прохладном, притемненном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!