Site icon GetRecipe.ru

Сыровяленые куриные грудки (2-й рецепт)

Сыровяленые куриные грудки (2-й рецепт)

Для приготовления сыровяленых куриных грудок понадобится смесь из специй, крупной соли и портвейна, в которой мясо должно пролежать в холодильнике не менее 17 часов. После такой просолки, мясо промывают, натирают смесью паприки и с другими перцами и оставляют в холодильнике, завернув в марлю, еще на 3 суток. Теги: куриная грудка портвейн вяленое мясо

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные грудки
  • соль крупная
  • специи
  • портвейн — 1/4 стакана.

Рецепт приготовления:

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.

На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.

Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. Приятного аппетита!