Site icon GetRecipe.ru

Сыроежки маринованные закусочные (2-й рецепт)

Сыроежки маринованные закусочные (2-й рецепт)

Если сыроежек в лесу оказалось не слишком много, чтобы заготавливать их впрок, то пригодится этот рецепт закусочных маринованных грибов. Сыроежки будут готовы уже через сутки. Расчет продуктов в рецепте приведен для маринования 1 кг уже почищенных и вымытых грибов Теги: грибы маринование

Для рецепта сыроежек вам потребуется:
  • сыроежки — 1кг
  • для маринада:

  • вода — 600 мл
  • соль — 20г
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • уксус (9%) — 40 мл
  • сахар — 20г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • укроп (сухие зонтики) — 2-3 шт. (или 8-10г семян укропа)
  • перец горошком — 5-6 шт.

Рецепт приготовления сыроежек:

Сыроежки нужно очень внимательно перебрать, срезать кончики ножек и вымыть под проточной водой.

Важно! Грибы нужно перебирать и мыть сразу после возвращения из леса. Иначе в плодовых телах очень быстро начинаются необратимые процессы разложения и гниения. Спустя 3-4 часа грибы становятся непригодными для переработки.

Для приготовления маринада чистую воду нагреть до кипения. Всыпать соль. Добавить сахар. В кипящий рассол добавить лаврушку, перец, укроп. Варить маринад на умеренном огне пять минут. Убрать маринад с огня и влить в него уксус. Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Смешать сыроежки с чесноком и сложить в кастрюльку или контейнер. Залить сыроежки маринадом и оставить их в холодильнике на сутки. Подавать маринованные закусочные сыроежки с маслом и луком. Маринованные сыроежки можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Приятного аппетита!