Site icon GetRecipe.ru

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем (2-й рецепт)

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем (2-й рецепт)

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? Теги: сырный суп мясной фарш лук порей плавленый сыр

Для рецепта супа вам потребуется:
  • мясной фарш — 500 г
  • лук-порей — 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков)
  • молоко (сливки или белое сухое вино) — 2 стакана
  • сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) — 2-3 пачки
  • шампиньоны резанные (из банки или свежие)
  • орегано — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.

Обжарить лук порей.

Пюрировать в блендере, но можно и не пюрировать.

Вскипятить белое вино или воду.

Добавить в кастрюлю фарш и порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить 2 стакана молока или сливок и 10 минут проварить.

Добавить плавленый сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить орегано, соль, перец. Дать кипнуть и выключить. Пюрированым и без шампиньонов сырный суп выглядит так, как на конечной фотографии.