Site icon GetRecipe.ru

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Рецепт аппетитной и простой в приготовлении закуски из творога и сыра непременно порадует домочадцев. Палочки, слепленные из творожно-сырной смеси и обжаренные в панировочных сухарях на растительном масле, получаются нежные внутри и, благодаря панировочным сухарям, немного хрустящие сверху. Блюдо станет не только прекрасным перекусом, но и полноценным завтраком. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих вкусных и сытных палочек из творога и сыра. Теги: сыр творог

Для рецепта палочек вам потребуется:
  • творог — 300г
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления палочек:

Творог перетереть через сито или измельчить, воспользовавшись блендером. Это необходимо делать, если творог зернистый. Если же он пастообразный, то данный этап нужно пропустить.

Воспользовавшись мелкой теркой, потереть сыр. Выбирайте сыр твердых сортов.

В творог разбить яйца. Хорошенько перемешать.

Затем к получившейся смеси всыпать измельченный сыр. Снова перемешать.

Далее к массе из творога и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Масса для творожных палочек готова. По необходимости, если она вышла жидковатой, можно добавить пару столовых ложек муки.

Из получившейся массы сформировать небольшие палочки.

Каждую палочку обвалять в панировочных сухарях.

Выложить обваленные в сухарях творожные палочки в раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне около 5 минут. Спустя время творожные палочки перевернуть и жарить еще столько же. Готовые творожные палочки с сыром вынуть из сковороды и подать к столу горячими, гарнировав свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!