Site icon GetRecipe.ru

Сырное печенье на рассоле (2-й рецепт)

Сырное печенье на рассоле (2-й рецепт)

Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле получается похожим на слоеное. Пробуем? Теги: печенье сырное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сыр (твердых сортов, тертый) — 70г
  • масло растительное — 90г
  • мука — 400г.

Рецепт приготовления печенья:

Рассол от огурцов налейте в чашку и всыпьте соду. Хорошо перемешайте.

Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте к рассолу.

Влейте подсолнечное масло без запаха.

Хорошо перемешайте и добавьте, порциями, просеянную пшеничную муку. Количество муки может понадобиться несколько другое. Всё зависит от влажности муки и качества сыра.

Замесите тесто. Тесто должно быть, примерно, как на вареники. Дайте тесту отдохнуть, минут 10-15.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи ножа для пиццы вырежьте печенье.

Выложите печень на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Сырное печенье на огуречном рассоле готово. И оно похоже на слоеное. Приятного аппетита!