Site icon GetRecipe.ru

Сырники в силиконовых формочках (2-й рецепт)

Сырники в силиконовых формочках (2-й рецепт)

Рецепт румяных сырников в силиконовых формочках хорош тем, что для готовки не надо использовать масло. Эти сырники, запеченные в духовке, получаются воздушными, с насыщенным нежным вкусом. Да и внешне больше напоминают творожный десерт, чем обычные творожники. Теги: творог творожный десерт сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:
  • творог (жирный) — 450г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 130г
  • разрыхлитель для теста — 5г
  • манка — 4 ст. л.
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • цукаты — 50г.

Рецепт приготовления сырников:

Миксером взбить в миске одно яйцо.

Добавить творог в ту же емкость и снова разбить массу миксером.

Мягкое сливочное масло порезать на небольшие кусочки и примешать к остальным ингредиентам.

Не выключая миксер, в миску всыпать сахар, разрыхлитель, и манную крупу. Перемешать все очень тщательно. Должна получиться очень нежная творожная масса.

Для придания аромата добавить тертый мускатный орех.

Всыпать в творожную массу цветные цукаты.

Разложить творожную смесь по силиконовым формочкам. Выпекать сырники в прогретой до 220С духовке 30 минут.

Нежные запеченные в силиконовых формах сырники переложить на блюдо и подавать горячими к столу. Приятного аппетита!