Site icon GetRecipe.ru

Сырники в духовке (2-й рецепт)

Сырники в духовке (2-й рецепт)

Если хотите побаловать родных и близких диетическим и вкусным завтраком, то для такого случая приготовьте сырники в духовке по этому рецепту. Сырники, приготовленные таким способом, получаются вкусные и более диетические, чем жареные в масле на сковороде. Не только для детей, но и для взрослых они будут самым полезным и сытным завтраком. Теги: творог сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:
  • творог (сухой, жирность от 9%) — 300г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 4г
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана (жирность 10-15 %) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления сырников:

Для приготовления сырников в миску выкладываем творог и тщательно перетираем его вилкой, чтобы масса стала однородной.

Добавляем к растертому творогу сахар, одно сырое яйцо, соль, разрыхлитель и ванилин. Если творог слишком сухой добавим сметану. Перемешиваем и подсыпаем муку.

Из полученной массы лепим колбаску, а затем нарезаем на ломтики шириной 1 см и формируем из них круглые котлетки.

Противень застилаем специальной пекарской бумагой. Выкладываем на лист творожники и отправляем в прогретую до 180С духовку на 25 минут.

Готовые сырники достаем из духовки и ждем, когда немного остынут. Подаем творожное лакомство на тарелке со сметаной и свежими ягодами.