Site icon GetRecipe.ru

Сырники с шафраном (2-й рецепт)

Сырники с шафраном (2-й рецепт)

Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки от шафрана. Теги: творог сырники (творожники) шафран

Для рецепта сырников вам потребуется:
  • творог — 500-600г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм
  • шафран — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука для обсыпки
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Домашний творог смешать с пропаренным изюмом и 1 ч.л. шафрана.

Можно купить творог на базаре, а можно сделать самостоятельно. Молоко (2 литра) скисло естественным способом при комнатной температуре. 2 пакета были открыты, ‘забыты’ и не использованы. Вкус и запах скисшего продукта был натуральным, как у простокваши.

Поставила пакеты в высокую кастрюлю в очень горячую воду (не кипяток) на часик. Сыворотка осталась внизу, что створожилось — вверху. Дуршлаг установила на ёмкость, на него положила марлю и вылила фракционную жидкость. Марлю стянула узлом и повесила на кухонный кран. Когда вся сыворотка стекла, ещё немного поджала узелок ладонями. И вот свежайший продукт готов. Из 1 л молока получается около 300 г творога.

Творог был немного влажным, поэтому положила манку. Можно заменить таким же количеством муки, если творог посуше. И ещё. Надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито.

Замесила тесто. Дала постоять минут 15, пусть манка разбухнет. Оно получилось как бы животрепещущим. Ложкой формуем шарики и обильно обваливаем в муке. Муки слишком может быть снаружи, но не внутри. Она-то и не даст сырникам развалиться.

Жарим. Остужаем до тёплого. Подаём со сметаной или вареньем. Можно кушать просто так и холодными тоже хорошо. Мягкие, нежные как пирожные. Изюм не забил вкус творога. Слышен тонкий запах ванили. Видны яркие дорожки от шафрана.