Site icon GetRecipe.ru

Сырники с финиками в духовке (2-й рецепт)

Сырники с финиками в духовке (2-й рецепт)

Творог — полезный продукт, но не всегда и всем, к сожалению, нравится. Чтобы обойти такую проблему, когда детям или взрослым не хочется творога, нужно всего-навсего вкусно его приготовить. Попробуйте сделать пышные сырники с минимальным количеством сахара и масла и с необычной начинкой. Готовить их просто. Огромный плюс этого рецепта в том, что сырники не жарят на масле, а запекают в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций. Время приготовления — 30 минут. Теги: творог сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:
  • творог (жирность 5%) — 360г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • финики (с косточками) — 100г
  • мука — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления сырников:

Подготовим все продукты для сырников. Финики помоем и замочим для того, чтобы потом можно было легко удалить кожицу, если она у них окажется грубой. Если финики нежные, то достаточно просто их промыть.

Творог перекладываем в миску, смешаем с сахаром и приправляем ванилином. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито или пробить погружным блендером.

Добавим в творог яйцо. Перемешаем.

Следом добавим просеянную муку.

Из фиников удалим косточки, порежем помельче. Хорошенько перемешаем творожную массу с мукой и резаными финиками.

Из полученной массы сформируем шарики и уложим их на противень.

Творожные шарики смажем яичным белком или желтком и поставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.

Через 20 минут сырники симпатично зарумянились. Подаём, полив их сгущенным молоком или любым фруктовым соусом по вкусу. Печеные сырники с финиками готовы. Приятного аппетита!