Сделать сырники особенными не так уж и сложно. Всего один ингредиент — и популярное, всеми любимое лакомство заиграет уже новыми вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить сырники с ломтиками банана, как описано в этом рецепте. Теги: банан сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 5-9%) — 250г
- мука рисовая — 90г (3 ст.л.)
- сахар — 40г
- яйцо — 1 шт.
- банан
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная (для обвалки)
- масло растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Смешайте 250г творога, 40г сахара, 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Массу пробейте погружным блендером.
Добавьте к творожной массе 90г (3 столовых ложки) рисовой муки, перемешайте.
Банан нарежьте ломтиками (кружочками) толщиной ориентировочно 5 мм.
Мокрыми руками сформируйте из творожного теста небольшую лепешку, положите кусочек банана
и прикройте сверху творожной массой.
Обваляйте сырники с банановой начинкой в пшеничной муке. С помощью ножа придайте шайбовидную форму и отправьте на разогретую сковороду.
На среднем огне обжарьте творожники с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита!