Site icon GetRecipe.ru

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

После добавления в творог апельсинового сока и цедры, в готовых сырники отчетливо чувствуется цитрусовая нотка. Что делает их еще вкуснее. Обычно к сырникам подают сметану, но на тарелку к этим творожниками можно добавить ложечку апельсинового джема. Теги: апельсины сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:
  • творог — 500г
  • апельсин (цедра и сок) — 1 шт. (средних размеров)
  • мука — 5 ст.л. (+ немного для панировки)
  • масло растительное — 40 мл
  • сахар — 30г (или по вкусу)
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления сырников:

Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.

В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.

Следом добавить апельсиновую цедру

и выдавить апельсиновый сок.

Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.

Слепить небольшие сырники.

Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.

Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!