После добавления в творог апельсинового сока и цедры, в готовых сырники отчетливо чувствуется цитрусовая нотка. Что делает их еще вкуснее. Обычно к сырникам подают сметану, но на тарелку к этим творожниками можно добавить ложечку апельсинового джема. Теги: апельсины сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог — 500г
- апельсин (цедра и сок) — 1 шт. (средних размеров)
- мука — 5 ст.л. (+ немного для панировки)
- масло растительное — 40 мл
- сахар — 30г (или по вкусу)
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления сырников:
Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.
В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.
Следом добавить апельсиновую цедру
и выдавить апельсиновый сок.
Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.
Слепить небольшие сырники.
Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.
Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!