Site icon GetRecipe.ru

Сырники без муки и сахара с геркулесом и изюмом (2-й рецепт)

Сырники без муки и сахара с геркулесом и изюмом (2-й рецепт)

Готовить ежедневно полезные завтраки — это самая лучшая забота о семье! Сырники без муки и сахара, приготовленные по этому рецепту, станут любимым лакомством для детей и взрослых. При желании в тесто для сырников можно использовать обезжиренный творог, сократив тем самым калорийность блюда. Теги: овсяные хлопья сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:
  • творог (жирность 5%) — 1 пачка
  • изюм — 30г
  • овсяные хлопья — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Выложите в миску творог, хлопья и примешайте яйцо.

Изюм запарьте в кипятке для размягчения.

Через 10-12 минут слейте с изюма воду, после чего добавьте изюм ко всем остальным продуктам. Перемешайте все на блендере.

Получится однородная творожная масса как на фото.

В сковороду капните масло, распределите его на поверхности, используя силиконовую кисточку. Выложите ложкой тесто для сырников и готовьте их на слабом огне в течение нескольких минут с каждой стороны.

Готовые сырники выложите на тарелочку и подавайте их к чаю. При желании можно присыпать блюдо сахарной пудрой, либо перетертыми орехами. Приятного чаепития!