Site icon GetRecipe.ru

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна (2-й рецепт)

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна (2-й рецепт)

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки. Теги: сыр желе

Для рецепта сыра вам потребуется:
  • сыр с голубой плесенью — 150-200г
  • изюм киш-миш — 2 горсточки
  • портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий) — 1 стакан
  • мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)
  • желатин — 1 ч.л. (с горкой).

Рецепт приготовления сыра:

Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы.

Сыпануть в каждую изюма.

Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился.

Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания. Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку. Не все любят такой сыр (как ни странно), поэтому можно и другой.