Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки. Теги: сыр желе
Для рецепта сыра вам потребуется: - сыр с голубой плесенью — 150-200г
- изюм киш-миш — 2 горсточки
- портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий) — 1 стакан
- мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)
- желатин — 1 ч.л. (с горкой).
Рецепт приготовления сыра:
Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы.
Сыпануть в каждую изюма.
Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился.
Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания. Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку. Не все любят такой сыр (как ни странно), поэтому можно и другой.