Site icon GetRecipe.ru

Суп затируха (2-й рецепт)

Суп затируха (2-й рецепт)

У каждого из нас была бабушка, и если бабушка пережила войну, голод и разруху, то она помнит этот рецепт. Возможно, даже вас кормила такой, или похожей на такую, затирухой. Рецепт постный, но можно варить и мясной вариант. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюджетно. Теги: постные рецепты русская кухня суп с клёцками

Для рецепта супа вам потребуется:
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 стакан (150г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт. (крупный)
  • грибы шампиньоны — 250г
  • мясо (куриный окорочок или свинина) — 250г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

В миске смешиваем яйцо с ложкой холодной воды и щепотью соли. В другую плоскую тарелку высыпаем муку.

Тщательно моем руки и приступаем к «производству» затирухи: опускаем руки в яичную смесь, затем в муку и начинаем скатывать катышки муки с рук, потирая ладошки, пальцы.

Пока не закончится мука и яичная смесь.

Картошку, лук, морковь, грибы чистим, режем. Ставим вариться картошку. Делаем зажарку.

Как картошка закипит, посолить и минут через 15 высыпать грибы в кастрюлю.

Просеять затирку от лишней муки. В суп выложить зажарку, нашу затирку-засыпку, перемешать и варить ещё минуты 3-5. Положить зелень и лавровый лист. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюджетно.