Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит ничем перебивать. В мультиварке этот суп готовится очень быстро, но рецепт вполне подойдет и для обычной кастрюли. Теги: мясной суп пельмени мультиварка
Для рецепта супа вам потребуется: - пельмени (полуфабрикаты) — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- лапша для супа — 1 горсть
- соль — по вкусу
- растительное масло — 20г
- зелень укропа — по вкусу
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления супа:
Включите мультиварку, выбрав режим жарки. Налейте масло и хорошо его прогрейте. Положите нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Пассеруйте овощи до мягкости лука, не допуская его поджаривания, иначе бульон получится тёмным.
Добавьте кубики картофеля. Перемешивая, прогревайте 1-2 минуты.
Налейте горячую воду. Доведите до кипения. Посолите. Установите программу «Суп». Варите 13-17 минут до полуготовности картошки.
Опустите в бульон пельмени, обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись.
Когда пельмени всплывут, положите лапшу. Варите столько минут, сколько указано на упаковке с макаронными изделиями.
Мультиварку отключите. Положите нарезанный укроп и разлейте суп с пельменями и лапшой из мультиварки по тарелкам. Приятного аппетита!