Site icon GetRecipe.ru

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке (2-й рецепт)

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке (2-й рецепт)

Если нужно сварить суп с мясными фрикадельками и с макаронными изделиями «с запасом» на несколько дней, то для этого подойдет рецепт супа с галушками или клёцками. Клецки отлично переносят длительное нахождение в бульоне, становясь от этого только вкуснее. Клёцки во время варки увеличиваются в размере почти в 2 раза, и это нужно учитывать при их формовке. Клёцки хорошо сочетаются с мясными фрикадельками. Этот рецепт супа с фаршем как раз подтверждает правоту моих слов. Теги: фрикадельки мультиварка суп с клёцками

Для рецепта супа вам потребуется:
  • вода — 2.5 л
  • лук — 100г
  • морковь — 70г
  • растительное масло — 40г
  • соль — по вкусу
  • картофель — 2-3 шт.
  • тесто для клёцек:

  • мука — 140-150г
  • сухое молоко — 10г
  • вода — 40г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • для фрикаделек:

  • куриный фарш — 350г
  • манка — 25г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Приготовить тесто для клёцек. Для этого в миску разбейте яйца, посолите, хорошо взбейте миксером.

Насыпьте чуть больше половины всей нормы муки. С помощью венчика перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Продолжая перемешивание, влейте разведённое в горячей воде сухое молоко.

Добавьте нужное количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Включите мультиварку, выбрав режим жарки. В чаше разогрейте растительное масло. Положите мелко нарезанный лук. Пассеруйте его 3-4 минуты. Добавьте натёртую соломкой морковь. Обжаривайте примерно столько же минут.

Влейте горячую воду до деления с цифрой «2». Установите режим «Суп», опустите крышку. Жидкость доведите до кипения.

Нарежьте картошку кубиками,

опустите в бульон. Посолите.

Пока варится бульон, займитесь фаршем для фрикаделек. Для приготовления фрикаделек в миску положите мясной фарш. Добавьте манку и соль. Тщательно выбейте массу, тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковатым.

Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на порции, из которых сформуйте небольшие фрикадельки.

Примерно через 7 минут после начала варки бульона с овощами аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Варите до мягкости картофеля.

Добавьте в суп с фрикадельками клёцки. Для этого чайной ложечкой набирайте порции теста и с помощью второй ложечки опускайте будущие клёцки в бульон.

Когда тесто немного схватится, суп аккуратно перемешайте. Варите клёцки 5-7 минут с момента всплытия. Готовый суп с фрикадельками и клецками налейте в тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!