Site icon GetRecipe.ru

Суп с курицей и рисом в мультиварке (2-й рецепт)

Суп с курицей и рисом в мультиварке (2-й рецепт)

В мультиварке легко приготовить любимый многими куриный суп рисом. Для бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте суп варят из куриных крылышек и бедер. Если хотите, чтобы бульон получился более прозрачным, отварите рис отдельно и добавьте в уже готовый суп. Теги: рис куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриные крылышки и бёдра — по 2 шт.
  • рис длиннозёрный — 1/2 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • приправа для супа (любая) — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготавливаем продукты для супа. Чистим лук, морковь и картофель. Промываем рис, пока вода, в которой промывали рис, не станет прозрачной. Куриные бёдра и крылышки моем и нарезаем на по суставам на кусочки поменьше. Мелко режем лук. Натираем морковь на тёрке.

Ставим мультиварку в режим «Жарка». Бросаем в неё лук, обжариваем с открытой крышкой минут 5. Затем добавляем тертую морковь, жарим ещё минут 5.

Кладем в чашу мультиварки кусочки курицы и жарим, помешивая, примерно 10 минут.

Режем кубиками очищенный картофель.

Добавляем рис, картофель, наливаем воды до положенной метки. Ставим мультиварку в режим «Суп» и выставляем таймер на 1 час.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности супа, приправляем его солью, добавляем приправы по вкусу и свежую рубленую зелень. Даём настояться 15 минут и разливаем готовый куриный суп с рисом и овощами по тарелкам. Приятного аппетита!