Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно будете оставлять пару кусочков кролика, чтобы приготовить этот вкусный и легкий суп еще раз. Теги: мясной суп кролик
Для рецепта супа вам потребуется: - мясо кролика — 300-350г
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- свежая зелень — по 1-2 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Перед приготовлением мясо кролика необходимо как следует промыть, иначе блюдо, которое мы готовим, может получиться невкусным. Мытые части кролика кладем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь, очищенную от верхней шелухи лук. Заливаем все продукты водой, добавляем лавровый лист.
Варим мясной бульон, после закипания, 1-1,5 часа (если мясо кроля старое — варим 2-2,5 часа). Не забываем снимать образовавшуюся пенку шумовкой. Готовность отварного мяса можно определить, проколов его вилкой.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
Морковь, которую вынимаем из кастрюли, нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с частью мякоти вокруг. Через отверстие убираем семена. Нарезаем перец и очищенную луковицу кубиками.
Из бульона вынимаем готовое мясо кролика и луковицу. Бульон процеживаем. В ароматный бульон закладываем картофель.
Затем морковь, лук, перец. Остывшее мясо кроля снимаем с кости и разделываем на мелкие кусочки, которые также закладываем в кастрюлю. Варим суп с кроликом до готовности овощей, добавляем специи по вкусу. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.