Сливочный суп-пюре с томатом и морковью рекомендуется подавать с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Этот суп приготовлен по технологии профессиональной поваренной книги 1957 года. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю объемом 3 литра. Теги: овощной суп суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - рис (белый, длиннозерный или бурый) — 1/2 стакана
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- помидоры — 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты)
- цветная капуста — 150 -200г
- репчатый лук — 1 луковица
- сливки (жирность 10%) — 60 мл
- соль — 1/2 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- чеснок — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Рис промываем и варим отдельно заранее. После варки воду сливать не нужно. Если используется бурый рис, то предварительно замачиваем его на 2 часа. Суповую кастрюлю наполняем водой наполовину и ставим на огонь.
Тем временем приступаем к обработке овощей. Морковь режем крупно, капусту разбираем на соцветия. Помидоры нарезаем кружками, лук — полукольцами. Мельчить овощи не надо.
Опускаем в кипящую воду морковь с капустой. После закипания варим 15 минут, огонь — средний.
Выкладываем помидоры и лук на сковороду, доливаем воды. Тушим около 5 минут.
Затем добавляем сливки и продолжаем готовить еще 10 минут. Сковороду прикрываем крышкой.
В кастрюлю с морковью и капустой опускаем содержимое сковороды. Следом добавляем рис вместе с бульоном. Кладем соль с куркумой, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности овощей. Если вода выкипела значительно, то суп нужно развести рисовым бульоном либо кипятком.
Снимаем суп с огня и при помощи блендера измельчаем, пока не получится пюре. Суп готов. Подавать рекомендуется с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Проверенный рецепт, по технологии профессиональной поваренной книги 1957 года.