Site icon GetRecipe.ru

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей (2-й рецепт)

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей (2-й рецепт)

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный. Теги: куриный суп суп пюре гороховый суп

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • курица — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 150г
  • стручковая фасоль — 150г
  • картофель — 300г
  • вода — 1.8 л
  • соль — по вкусу
  • укроп (свежий) — 1 маленький пучок.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Довести до кипения подсоленную воду, добавить куриное мясо и уменьшить огонь. Для супа подойдет любая часть курицы. Варить мясо на слабом огне до полной готовности.

Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить примерно 15 минут.

Затем отправить в кастрюлю стручковую фасоль

и порезанную полосками морковь.

Сразу же всыпать соль и измельченный укроп. В этом рецепте использовали замороженный, порезанный укроп. Дать всем ингредиентам хорошо развариться (примерно 20 минут).

После этого выловить шумовкой из супа овощи и мясо.

Мясо положить отдельно.

Все остальные продукты превратить в мягкое пюре с помощью погружного блендера. Отправить пюре обратно в бульон, дать супу снова закипеть. Подавать суп горячим, положив в него мясо. Приятного аппетита!