Site icon GetRecipe.ru

Суп-пюре из шпината (2-й рецепт)

Суп-пюре из шпината (2-й рецепт)

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов — овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, добавим немного сливок, а уже в тарелку можно положить кусочки мягкого сыра. Теги: овощной суп суп пюре шпинат

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • шпинат — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 35 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон овощной — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Мелко нарезаю очищенный от шелухи лук. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими дольками.

Обжариваю лук с чесноком в растительном масле до румяного цвета.

Промытый шпинат без стеблей держу несколько минут в кипящем бульоне.

Потом оставляю его в небольшом количестве жидкости, чтоб ничего не разбрызгивалось, когда буду взбивать все компоненты.

Соединю шпинат с обжаренными овощами.

Измельчаю продукты погружным блендером, подливая постепенно сливки и бульон, если нужно, добавляю специи.

Бульон был уже достаточно приправлен солью. Поэтому осторожничаю с ней.

А вот перец не помешает. Иначе суп будет пресноватым. Готовый суп украшаю кусочками мягкого сыра с зеленью. Приятного аппетита!