В меру густой, нежный и очень питательный суп-пюре готовят из вареного нута (турецкого гороха) с добавлением сочного цуккини. К готовому супу можно подать чесночные тосты, обжаренный до хруста бекон или ломтики слегка подсушенного в духовке багета, политого ароматным маслом. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в суп и другие составляющие: кусочки перца чили, цветную капусту, веточки базилика или кинзы. Следует помнить: нут готовят заранее, заливают холодной водой и оставить как минимум на 8-12 часов. После замачивания горошины турецкого гороха увеличатся в размере в несколько раз и сварятся в разы быстрее. Теги: нут суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - нут (сухой) — 1 стакан
- вода — 1.3-1.5 л
- соль — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- морковь — 1/2 шт.
- цуккини.(или кабачок) — 1 шт. (небольшой).
Рецепт приготовления супа-пюре:
Нут промываем и заливаем на ночь водой. Лук мелко нарезаем и высыпаем в глубокий сотейник с горячим маслом. Пассеруем до мягкости.
Добавляем к луку предварительно замоченный турецкий горох и нарезанную кружочками морковь.
Заливаем водой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, пока нут не станет мягким.
Добавляем в суп кусочки цуккини. Их можем заменить кабачком и даже патиссоном. Если вощи молодые, с тонкой кожицей, то очищать их не надо.
Варим овощной суп с нутом еще 20-25 минут.
Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть и измельчаем продукты погружным блендером до состояния пюре. Если переливаете суп в блендер, то постарайтесь не выливать в блендер сразу всю жидкость, чтобы можно было регулировать густоту готового блюда. Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть и разлить по тарелкам. Суп -пюре из нута и цуккини готов. Приятного аппетита!