Суп-пюре из маслин и оливок — лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку сразу у стола. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции. Теги: суп пюре оливки
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - лук-шалот — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло для жарки
- маслины (без косточек) — 200 мл (1 стакан)
- оливки (без косточек) — 200 мл (1 стакан)
- белое вино — 200 мл
- сметана (густая) — 300 мл
- овощной бульон — 300 мл
- соль, белый перец, кайенский перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
И пассеруем их в сливочном масле в кастрюле.
Добавляем туда оливки, маслины, бульон и белое вино.
Перемешиваем и добавляем сметану.
Доводим до кипения, даем слегка побулькать пару минут и снимаем с огня.
Доводим суп до кремообразного состояния погружным миксером. Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщите с солью — оливки солёные. Подаём суп-пюре из маслин с оливками горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку, сразу у стола. Приятного аппетита!