Site icon GetRecipe.ru

Суп-пюре из маслин и оливок (2-й рецепт)

Суп-пюре из маслин и оливок (2-й рецепт)

Суп-пюре из маслин и оливок — лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку сразу у стола. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции. Теги: суп пюре оливки

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло для жарки
  • маслины (без косточек) — 200 мл (1 стакан)
  • оливки (без косточек) — 200 мл (1 стакан)
  • белое вино — 200 мл
  • сметана (густая) — 300 мл
  • овощной бульон — 300 мл
  • соль, белый перец, кайенский перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Мелко нарезаем лук и чеснок.

И пассеруем их в сливочном масле в кастрюле.

Добавляем туда оливки, маслины, бульон и белое вино.

Перемешиваем и добавляем сметану.

Доводим до кипения, даем слегка побулькать пару минут и снимаем с огня.

Доводим суп до кремообразного состояния погружным миксером. Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщите с солью — оливки солёные. Подаём суп-пюре из маслин с оливками горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку, сразу у стола. Приятного аппетита!