Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп из порея, то добавьте на 1 картофелину больше и влейте меньше воды. Теги: сырный суп овощной суп суп пюре лук порей
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - вода — около 1.5 л
- лук порей — 400г
- плавленый сыр — 150г
- картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
- масло сливочное — 40-50г
- репчатый лук — 1 шт. (мелкий)
- кориандр (молотый) — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Картофель, репчатый лук и лук порей вымыть и очистить. У порея использовать по максимуму белую часть стебля.
Порезать овощи небольшими кусочками, порей — колечками.
В кастрюле растопить немного сливочного масла, добавить овощи.
Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрывала овощи.
Основа для супа будет вариться, пока картофель не станет мягким. Кстати, чтобы это процесс ускорить, можно готовить под крышкой.
Затем блендером все измельчить.
Добавить в суп-пюре кусочки плавленого сыра, специи. Держать на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!