Site icon GetRecipe.ru

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли (2-й рецепт)

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли (2-й рецепт)

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон. Теги: кабачки овощной суп суп пюре постные рецепты

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • кабачки — 400г
  • картофель — 250г
  • морковь — 100г
  • репчатый лук — 100г
  • фасоль стручковая зеленая — 50г
  • перец сладкий болгарский — 50г
  • зелень свежая — 50г
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 1.5 л
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.

Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе.

Кабачки или цуккини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне.

Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут.

После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре.

Вернуть суп на плиту.

Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть.

Зеленый суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли подать на стол. Приятного аппетита!