Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К этому супчику рекомендую подать бокал холодного сухого с цветочным ароматом вина Tommasi Adorato Appassionato (2013 г). D.S. Рецептура расчитана на 4 порции. Теги: суп пюре оливки
Для рецепта суп-крем вам потребуется: - лука-шалот (или другого сладкого лука) — 2 шт.
- чеснок — 1 большой зубок
- сливочное масло для жарки
- маслины — 1 стакан (200 мл)
- оливки — 1 стакан (200 мл)
- белое вино — 200 мл
- сметана (высокой жирности или крем фрэш) — 300 мл
- овощной бульон — 300 мл
- соль, белый перец, кайенский перец — по вкусу.
Рецепт приготовления суп-крем:
Очистить и мелко покрошить лук и чеснок.
Припустить их до мягкости в масле в кастрюле.
Добавить оливки, маслины, вино, сметану и бульон и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп ручным миксером. Приправить по вкусу перцами и соли. Осторожно, соли нужно немного, т.к. маслины и оливки уже солёные. Приятного аппетита!