Site icon GetRecipe.ru

Суп-крем из маслин и оливок (2-й рецепт)

Суп-крем из маслин и оливок (2-й рецепт)

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К этому супчику рекомендую подать бокал холодного сухого с цветочным ароматом вина Tommasi Adorato Appassionato (2013 г). D.S. Рецептура расчитана на 4 порции. Теги: суп пюре оливки

Для рецепта суп-крем вам потребуется:
  • лука-шалот (или другого сладкого лука) — 2 шт.
  • чеснок — 1 большой зубок
  • сливочное масло для жарки
  • маслины — 1 стакан (200 мл)
  • оливки — 1 стакан (200 мл)
  • белое вино — 200 мл
  • сметана (высокой жирности или крем фрэш) — 300 мл
  • овощной бульон — 300 мл
  • соль, белый перец, кайенский перец — по вкусу.

Рецепт приготовления суп-крем:

Очистить и мелко покрошить лук и чеснок.

Припустить их до мягкости в масле в кастрюле.

Добавить оливки, маслины, вино, сметану и бульон и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп ручным миксером. Приправить по вкусу перцами и соли. Осторожно, соли нужно немного, т.к. маслины и оливки уже солёные. Приятного аппетита!