Site icon GetRecipe.ru

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке (2-й рецепт)

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке (2-й рецепт)

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой вкус, отдавая бульону грибной аромат. Подготавливают сушёные опята так же, как и все сушёные грибы — замачивают в холодной воде на 2 часа. Если нужно ускорить этот процесс, опята заливают горячей водой и оставляют на 45-50 минут. Опята хорошо сочетаются с картошкой, поэтому рецепт картофельного грибного супа — один из самых популярных. Рецепт подходит и для мультиварки. Теги: грибной суп сырный суп картофельный суп мультиварка плавленый сыр

Для рецепта супа вам потребуется:
  • сушёные опята — 30г
  • средний картофель — 500г
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 230г
  • плавленый сыр (типа «Янтарь») — 230г
  • сливочное масло (или маргарин) — 35г
  • тмин молотый — 1 щепотка
  • зелень укропа — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сушёные опята сложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 50 минут.

После хорошо промойте.

В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла и мелко нарезанный лук. Включите режим жарки. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой до желтоватого цвета.

Теперь можно добавлять опят. Перемешайте.

Через 3 минуты влейте 1.7 литра горячей воды. Установите программу «Суп». Опустите крышку.

Когда вода закипит, положите очищенные клубни картофеля. Посолите. Варите картофель 50 минут до мягкости.

Готовый картофель выньте из мультиварки и переложите на тарелку. Мультиварку не отключайте, так как опята к тому времени будут ещё не готовы. Картошку разомните толкушкой. Добиваться однородного состояния не нужно, так как картофельная масса должна состоять из небольших кусочков. Переложите размятый картофель обратно в чашу, добавьте молотые семена тмина, перемешайте. Варите еще 10 минут.

Откройте баночку с плавленым сыром. Переложите её содержимое в чашу с супом. Перемешайте.

Прогревайте до тех пор, пока сыр полностью не разойдётся в супе. Мультиварку отключите.

Картофельный суп с опятами налейте в тарелку, посыпьте укропом. Приятного аппетита!