Site icon GetRecipe.ru

Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем (2-й рецепт)

Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем (2-й рецепт)

Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 — 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки. Теги: мясной суп куриные желудки

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриные желудки (очищенные) — 700-900г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.
  • имбирь (свежий, измельченный) — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • майоран (сушеный) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Из желудочков сварить бульон (я это сделала в мультиварке в режиме тушения 2 часа). Готовые желудочки нарезать пластинками (насколько это возможно).

Муку обжарить на сухой сковородке.

Овощи нарезать соломкой и потушить отдельно.

Корень имбиря очистить и измельчить. Для супа надо 2 ст.л. кашицы. Объединить всё в кипящем бульоне от желудочков (только муку сначала развести холодным бульоном), добавить специи, снизить огонь и потомить минут 15-20. Добавить имбирь. Выключить огонь, дать немного настоятся и подавать со сметаной и зеленью.