Site icon GetRecipe.ru

Суп из бычьего хвоста со свеклой (2-й рецепт)

Суп из бычьего хвоста со свеклой (2-й рецепт)

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону на бычьем хвосте) Теги: мясной суп испанская кухня бычий хвост

Для рецепта супа вам потребуется:
  • бычий хвост — 1 шт. (1 кг)
  • морковь — 3 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • портвейн — 200г
  • вода — 4 литра
  • тимьян (сушеный) — 1 ст.л.
  • майоран (сушеный) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 100г
  • картофель — 8-10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (горошком) — по вкусу
  • чили (молотый) — по вкусу
  • для обжарки:

  • оливковое масло.

Рецепт приготовления супа:

Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный.

Начиталась в интернете разных вариантов — как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам.

Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты — 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы.

Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук.

Добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.

Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков. Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать. Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.

Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо, срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.

Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать — со свежим белым хлебом, типа багета. Мясо с хвоста как-то не так пахнет, не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому, что он у меня был заморожен, варить по-хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть — косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет.