Site icon GetRecipe.ru

Суп-гуляш (2-й рецепт)

Суп-гуляш (2-й рецепт)

Суп-гуляш — сытный, ароматный, с ярким вкусом густой суп. Самое оно в промозглый осенний день. Теги: мясной суп говядина гуляш венгерская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • говядины (лопаточной части) — около 1кг
  • картофель
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/8 шт.
  • пастернак (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • паприка сушеная (копченая) — 1 ст.л. (с горкой)
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — по вкусу
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • помидоры в собственном соку — 1 банка
  • масло для жарки и для чесночной пасты.

Рецепт приготовления:

Мясо обрезать от жил и жира, порезать. Лук почистить и порезать.

Мясо обжарить. Смешать с луком и продолжать жарить.

Почистить овощи.

В сковороду с мясом всыпать хорошую столовую ложку с горкой сладкой копчёной паприки и тмина (кумина) и хорошо обжарить. Затем ложку муки, обжарить. Выложить в кастрюлю мясо, а так же нарезанные морковь, пастернак и сельдерей.

Залить полутора литрами воды и довести до кипения и варить 10-20 минут

Затем посолить, положить чёрный перец, болгарский перец, чили, картофель и варить около 30-40 минут. Затем положить томаты консервированные измельчённые (лучше, конечно, свежие помидоры без шкурки, но они сейчас никакие) и томить суп около часа-полутора на маленьком огне, чтоб говядина стала мягкой.

Тем временем 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и хорошо растереть со щепотью соли. Добавить столовую ложку масла растит, и хорошо вмешать в чеснок. Такая чесночная паста хорошо держит запах чеснока в блюде.

Пасту положить минут за 5-10 до конца варки, вместе с лавровым листом и теми специями, каких вам не хватает. Суп-гуляш готов. Сытный, ароматный, яркий. Самое оно в промозглый осенний день.