Site icon GetRecipe.ru

Суп гречневый с маслятами и белыми грибами (2-й рецепт)

Суп гречневый с маслятами и белыми грибами (2-й рецепт)

Грибной суп с гречкой — вкусное сытное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Выбирайте для супа свежие лесные грибы, например, белые и маслята. Они не темнеют и смотрятся в супе очень аппетитно. Теги: грибной суп гречка белые грибы маслята

Для рецепта супа вам потребуется:
  • вода — 1.5 л
  • маслята — 300г
  • белые грибы — 300г
  • картофель — 6 шт.
  • гречневая крупа — 30г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Грибы очистить, залить водой и дать закипеть. Затем отвар слить, а грибы крупно порезать. Заново залить водой и поставить варить на 30 минут.

Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.

Зелень мелко порубить.

Когда грибы сварятся прибавить к ним картошку, пассеровку, измельченную зелень и промытую гречу. Посолить и приправить. Варить до готовности картошки и гречки. Грибной суп с гречкой готов»