Site icon GetRecipe.ru

Сухарики из черного хлеба с чесноком (2-й рецепт)

Сухарики из черного хлеба с чесноком (2-й рецепт)

Рецепт ароматных сухариков с красным перцем, сушеным чесноком и соевым соусом, которые легко посушить в духовке. Получится не хуже, чем сухарики из магазина. Теги: сухарики к пиву

Для рецепта вам потребуется:
  • ржаной хлеб — 1 буханка (600г)
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чеснок сушеный (порошок) — 10г.

Рецепт приготовления:

Хлеб для сухариков лучше брать вчерашний. Черствый, но не засохший. Резать такой хлеб кубиком или соломкой — одно удовольствие. Он почти не крошится и держит форму. Срежьте верхнюю корочку с буханки.

Порежьте так, как вам больше нравится — соломкой, кубиками и т.д. Выложите нарезанный хлеб на противень и засушите в духовке. Температура не должна быть слишком высокой. Несколько раз размешайте сухари за время их пребывания в духовке. Хлебная соломка должна хорошо высохнуть, но не зажариться.

За то время, пока готовятся сухари, приготовьте острую заправку. В большой глубокой миске смешайте сухой чеснок, соевый соус, соль.

Прибавьте к этой пряной смеси красный перец и растительное масло.

Как только хлебная соломка окончательно высохнет, ссыпьте её с противня в миску с заправкой и быстро, пока не остыла, перемешайте. Дайте сухарикам 10-15 минут пропитаться острой смесью и остыть. Вот и всё. Острые ржаные сухарики готовы. Приятного аппетита!