Site icon GetRecipe.ru

Суфле из кабачков (2-й рецепт)

Суфле из кабачков (2-й рецепт)

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков подавать сразу же, пока горячее. Приятного аппетита! Теги: кабачки суфле

Для рецепта суфле вам потребуется:
  • кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления суфле:

Небольшой кабачок с тонкой кожицей моем, режем и припускаем на растительном масле. После по вкусу солим и снимаем с плиты.

Пока обжаренный кабачок остывает, взбиваем в устойчивую пену белки 2х яиц.

Яичные желтки перемешиваем с теплыми обжаренными кабачками.

Получившуюся массу вводим во взбитые белки, аккуратно перемешав и раскладываем по жаропрочным формам. Выпекаем около 10 мин в предварительно прогретой до 180С духовке. Суфле из кабачков подавать сразу же, пока горячее. Приятного аппетита!