Site icon GetRecipe.ru

Судак с картошкой, запеченный в фольге (2-й рецепт)

Судак с картошкой, запеченный в фольге (2-й рецепт)

Если вам попался только что выловленный судак, вы счастливчик. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт из судака с картошкой, запеченного в фольге. В результате вы получите одновременно запеченную рыбу и гарнир к ней. Теги: судак рыба фольга

Для рецепта судака вам потребуется:
  • судак — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 8 шт.
  • лимон — 3 кружочка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления судака:

Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем очистите от чешуи. Отделите хвост и голову. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой.

Разрежьте судака вдоль по хребту на два филе. Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.

Очищенный от кожуры картофель нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.

Фольгу разложите на противне. Положите кружочки картофеля. Посолите и присыпьте черным молотым перцем.

На картофель положите одно филе и снова приправьте молотым перцем.

На рыбу положите ломтики лимона.

Закройте рыбу фольгой. Аналогично подготовьте второе филе судака. В предварительно разогретую до 180С духовку поставьте противень с рыбой и запекайте не менее 45 минут. Подавайте запеченного судака сразу же, пока он горячий. Запеченная картошка и нежное белое мясо судака — прекрасный вариант полезного, даже диетического ужина или обеда. Приятного аппетита!