Site icon GetRecipe.ru

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом (2-й рецепт)

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом (2-й рецепт)

Для этого блюда надо купить свиные ребрышки, чернослив и курагу. Все продукты укладывают слоями в казан, заливают растворенным в воде медом, апельсиновым соком, приправляют молотой корицей и ставят на 2 часа в духовку. Через 2 часа у вас в тарелке мясо в ароматном соусе. Теги: чернослив свинина ребрышки курага

Для рецепта вам потребуется:
  • свиные ребрышки — 2 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • курага — 2 полные горсти
  • чернослив (без косточек) — 2 полные горсти
  • апельсины (сок) — 3 шт.
  • соль, перец, мёд — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Половину ребрышек укладываем в казан.

Солим, перчим.

Дальше полукольцами 2 луковицы.

Затем брусочками 2 моркови.

Потом половину кураги и чернослива.

Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим, лук и т.д. до полного. Мёд растворить стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Апельсиновый сок туда же. Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 град.) томиться примерно на 2 часа. Получается вкусно.