Из свиных ножек можно приготовить не только холодец, но и очень вкусное горячее блюдо. Отварные свиные ножки на гороховой подушке с соусом из квашеной капусты и калины соединяют в себе и первое, и второе блюдо. Блюдо можно приготовить в два этапа: на ночь поставить вариться на слабом огне ножки, а перед обедом отварить горох и капусту с калиной. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. Теги: свинина калина
Для рецепта вам потребуется: - свиные ножки — 2-3 шт. (около 1.2кг)
- капуста квашеная — 500г
- калина свежая — 200г
- горох — 250г
- масло сливочное (или топленое) — 50г
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- лист лавровый — 2-4 шт.
Рецепт приготовления:
Ножки сложить в просторную посуду и на час-два оставить их в холодной воде. Вымыть при помощи щеточки вымоченные ножки. Подготовить остальные продукты.
Положить обработанные ножки в кастрюлю. Туда же налить около двух литров воды. Варить на среднем огне до готовности. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец и посолить по вкусу.
Заранее замоченный горох залить бульоном из ножек и варить до мягкости. В конце варки заправить маслом.
Из готовых ножек отлить литр бульона, положить в него капусту, калину и варить 40 минут.
Когда все составляющие блюда будут готовы, гарнировать вареные свиные ножки с калиной определенным образом. На тарелку укладывают вареный горох. Сверху кладут ножку и поливают её получившимся соусом из капусты с калиной.