Site icon GetRecipe.ru

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке (2-й рецепт)

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке (2-й рецепт)

Предлагаем пошаговый рецепт с фото замечательного, ароматного мяса, запечённого в духовке с овощами на луковой подушке. Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают мясо сочным, а луковая подушка даёт дополнительный аромат. Гарнир из овощей пропитывается мясным соком и становится вкуснее в два раза. Для запекания в духовке лучше брать мякоть с передней лопатки или шею. Причем желательно, чтобы мясо имело красивую и ровную форму. Теги: свинина

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (мякоть, окорок, лопатка, шея) — 1.2кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • мёд жидкий — 70 мл
  • морковь — 150г
  • картофель — 300г
  • лук репчатый — 150г
  • горчица — 20г
  • масло растительное — 75 мл
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр (семена, молотые) — 1 ч.л.
  • соевый соус — 30 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — 30г.

Рецепт приготовления:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и придать форму. При необходимости обрезать все лишние висящие кусочки. Посолить тщательно и поперчить, добавить сухие специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Можно включить духовку на 220С.

Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в них чеснок. Мясо отложить в сторону.

Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд.

Маринадом смазать мясо, тщательно втирая руками. Отложить в сторонку на 30 минут.

Тем временем, очистить морковь с луком и картофель, хорошенько вымыть. Откинуть на дуршлаг и немного дать стечь. Картофель оставить целиком, морковь нарезать крупно.

Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно размешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.

В форму для запекания вылить подсолнечное масло и распределить кисточкой понизу и по стенкам. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, кругом раскидать картофель и морковь.

Мясо выпекать 1 час. Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезайте порциям и на тарелке гарнируйте овощами, запеченными с мясом. По желанию можно украсить готовую запеченную свинину свежей зеленью. Приятного аппетита!