Для этого блюда лучше всего взять ребрышки молодого поросенка — печеное мясо получится сочным, очень нежным. Специи выбрали поярче — куркуму и молотый белый перец. Перед запеканием ребрышки смазали сметаной и посыпали кунжутом. Теги: картофель свинина ребрышки
Для рецепта вам потребуется: - свинина (на ребрышках)
- картофель
- сметана
- куркума
- соль
- белый перец
- базилик
- кунжут
Рецепт приготовления:
Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку — 15 минут на сильном огне, и еще 30 на умеренном, итого 45 минут.
Вынула из духовки вот в таком виде. На тарелочки — и гостям. Понравилось. Поросенок был молодой — ребрышки тонюсенькие, мясо очень сочное.