Site icon GetRecipe.ru

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом (2-й рецепт)

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом (2-й рецепт)

Для этого блюда лучше всего взять ребрышки молодого поросенка — печеное мясо получится сочным, очень нежным. Специи выбрали поярче — куркуму и молотый белый перец. Перед запеканием ребрышки смазали сметаной и посыпали кунжутом. Теги: картофель свинина ребрышки

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (на ребрышках)
  • картофель
  • сметана
  • куркума
  • соль
  • белый перец
  • базилик
  • кунжут

Рецепт приготовления:

Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку — 15 минут на сильном огне, и еще 30 на умеренном, итого 45 минут.

Вынула из духовки вот в таком виде. На тарелочки — и гостям. Понравилось. Поросенок был молодой — ребрышки тонюсенькие, мясо очень сочное.