Site icon GetRecipe.ru

Свинина, запеченная с черносливом (2-й рецепт)

Свинина, запеченная с черносливом (2-й рецепт)

Для многих свиная шейка — единственно правильный выбор при покупке мяса. Ведь блюда из нее всегда получаются сочными и аппетитными. И всё из-за оптимального сочетания прослоек мяса с жиром. Поскольку шейку считаю жирной, то её предпочитают запекать. И чтобы блюдо превратилось из повседневного в праздничное, потребуется совсем не много фантазии. Например, как в этом рецепте запеченной в духовке свиной шейки, шпигованной черносливом. Теги: чернослив свинина шейка

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (шейка без кости) — 650г
  • чернослив (без косточек) — около 20 шт.
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано. Поверьте, этого хватит.

Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Вымыть чернослив без косточек. В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см

и вставить в них чернослив.

Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 минут.

Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!