Site icon GetRecipe.ru

Свинина в вине по-португальски (2-й рецепт)

Свинина в вине по-португальски (2-й рецепт)

Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без костей и жировых прослоек, порезанное на тонкие стейки размером с ладонь. Нарезанная таким образом свинина из крестцовой или окорочной части в португальской кулинарии называется фЕвраш. Обычно оно используется для гриля и обжаривания в панировке, для рулетов или тушения в соусах. Мясо быстро готовится, не сухое и не жирное. Теги: вино свинина португальская кухня рагу

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • свинина (стейки тонкие) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры (консервированные) — 1/2 банки
  • вино белое сухое — 250 мл
  • масло оливковое для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Налить масло в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком.

Следом уложить мясо.

На мясо — измельченные консервированные помидоры. Залить мясо с овощами вином.

Томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). Вот и вся премудрость. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!