Site icon GetRecipe.ru

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке (2-й рецепт)

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке (2-й рецепт)

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чеснока. Овощи для запекания выбирайте по своему вкусу. Кабачки и сладкий перец здесь оказались кстати. Теги: свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:
  • мясо (свиная лопатка) — 600г
  • кабачок — 1 шт.
  • томатная пассата (перетертые томаты) — 3 ст.л.
  • петрушка — небольшой пучок
  • вода — 3 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — по вкусу
  • перец чили (рубленый) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сладкий перец (рубленый) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.

Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.

Нарубить крупными брусочками кабачок.

Обжарить овощи до золотистого оттенка.

Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего — влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.

Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита!